array(2) { [0]=> array(5) { ["id"]=> string(2) "10" ["title"]=> string(28) "1498563099_banner-skidka.jpg" ["link"]=> string(84) "https://www.woodfun.ru/stati/skidka-5-dlja-podpischikov-nashej-gruppy-vkontakte.html" ["position"]=> string(1) "1" ["status"]=> string(1) "1" } [1]=> array(5) { ["id"]=> string(2) "11" ["title"]=> string(25) "1505993625_Untitled-1.jpg" ["link"]=> string(77) "https://www.woodfun.ru/news/rezhim-raboty-magazina-na-shosse-entuziastov.html" ["position"]=> string(1) "2" ["status"]=> string(1) "1" } }

Такие разные Матрешки

Феномен Матрешки – это блестящее, точное попадание в цель, в ментальный образ русской красавицы «с секретом». Матрешка – это первоклассный фолк, национальная гордость, не смотря на то, что появилась на российских просторах она не так давно, всего пару столетий. Округлые формы, яркая роспись, натуральное дерево, ручная работа, разборная конструкция, сюрпризы и тайна: благодаря этим моментам матрешка способна достучаться как до «иного» иностранца, так и до самого маленького ребенка. Понятный, интересный, качественный образ – воплощение русской души смог пробиться на самый тонкий уровень эмоционального восприятия мира. Поэтому так полюбился он гостям нашей страны, детям всех возрастов и, пожалуй, всем без исключения взрослым.

Чему учит детей матрешка, помимо любви к своим корням? Мелкой моторике, развитию речи, счету, различению геометрических тел отличного друг от друга размера, изучению пропорций, пространственно-образному мышлению и всему хорошему. Сильное впечатление на детей производят наборы – сказки. Такие матрешки можно не только складывать и помещать друг в друга, но и разыгрывать с ними спектакли и представления. Никаких минусов – лишь добро и тепло от душевного символа нашей страны. Отличный подарок для всей семьи – это матрешки под роспись. Семейное и детское творчество можете смело начинать с подобного набора. Волшебный мир русской сказки, самобытного фольклора откроется вам и вашему ребенку без усилий. Матрешка – довольно простая единица промысла, но сколько в ней силы, чарующей красоты, манящего эха древних голосов! Необыкновенный заряд доброты подарят практики нежной и сочной росписи по деревянной матрешке-заготовке вашему ребенку. И не стоит недооценивать домашние уроки по «одеванию» матрешек в разноцветные сарафаны и платки! В этом процессе малыш выступает как первооткрыватель, художник, а ведь вся прелесть в том, что он будет создавать УЖЕ родные образы, заложенные на генетическом уровне, то есть просто «достанет» из души частичку народной культуры.

И это единение помогает формировать в подсознании и сознании ребенка такие фундаментальные понятия, как РОДИНА, РУССКАЯ САМОБЫТНОСТЬ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОЛЬКЛОР. Самое главное, что маленький человек почувствует себя единым целым с Отечеством и великим наследием, оставленным нам нашими предками. А если у взрослых есть потребность в прикосновении к живой русской культуре, приобщайтесь к росписи матрешек всей семьей. И мама, и папа, и бабушка, и дедушка с удовольствием поддержат малыша в начинаниях, не так ли? Интернет магазин Woodfun предлагает коллекции деревянных матрешек различной тематики, с вариациями в исполнении: это и герои сказок, русских народных, например, Колобок или Курочка Ряба, и повторяющиеся персонажи, такие как Ежик с грибами. Есть потрясающие наборы классической матрешки: Семеновская, Загорская, Кировская и т.д. Классика имеет свое очарование, несколько деревянных модниц с расписными сарафанами, число матрешек из одного набора может доходить до нескольких десятков, а может ограничиваться единичным сувенирным экземпляром. Яркая роспись и лаковый блеск создают неповторимый шик, радуют глаз. А самое интересное ждет и родителей, и детей внутри! Никогда не знаешь, сколько матрешек спрятано в самой большой, если не владеешь этой информацией изначально. Отдельное слово для авторской матрешки. Узнаваемые герои сказок, зверюшки, парные и одиночные девушки в платочках! Фантазия умельцев в гармонии с начальной творческой идеей по созданию красивой матрешки, которая складывалась столетиями – и результат налицо! Эффектные, глубокие, радостные представители матрешечного царства перед вами! Хорошо смотрятся матрешки и в интерьере.

Это одни из тех сувенирных игрушек, как и фарфоровые статуэтки-куклы, которые могут стоять за стеклом и приносить радость от их созерцания детям и взрослым. В скучных буднях, рутине на работе, еще большей рутине домашних хлопот набор матрешек в качестве подарка будет солнечным букетом эмоций для взрослого. Это может быть как три кота, так и целый хоровод веселых дам. Интернет магазин Woodfan собрал самые лучшие серии деревянных матрешек, изготовленные известными мастерскими в различных жанрах и стилях. Весь ассортимент объединяет качество, в производстве используются профессиональные краски и лаки, прочное долговечное дерево, изделие имеет идеальную полировку и роспись. Если вы хотите иметь настоящую русскую матрешку, загляните в наш каталог и выберите свою писаную красавицу. Матрешки каталога Woodfun имеют различную форму, палитру и рисунок, также имеются варианты наборов для творчества. В любом случае вы обязательно подберете то, что нужно вам!

Классические матрешки Матрешки по сказкам Авторские матрешки Матрешки под роспись

« Читать еще