array(2) { [0]=> array(5) { ["id"]=> string(2) "10" ["title"]=> string(28) "1498563099_banner-skidka.jpg" ["link"]=> string(84) "https://www.woodfun.ru/stati/skidka-5-dlja-podpischikov-nashej-gruppy-vkontakte.html" ["position"]=> string(1) "1" ["status"]=> string(1) "1" } [1]=> array(5) { ["id"]=> string(2) "12" ["title"]=> string(47) "1508757069_баннер-СДЭК_текст.jpg" ["link"]=> string(69) "https://www.woodfun.ru/news/sotrudnichestvo-woodfun-ru-s-tk-sdek.html" ["position"]=> string(1) "1" ["status"]=> string(1) "1" } }

Почему именно лошадка качалка?

В уютном мире детства первые жизненные уроки и азы мироустройства приходят через образы, символы, сказки и мифы. Часто сами взрослые не подозревают, насколько «стандартный» набор игрушек, потешек, присказок важен и нужен для полноценного развития малыша. Одна из подобных мощных единиц понимания окружающего мира – это Лошадка качалка детская . Игрушка сама по себе забавна, технически интересна. Оседлав лошадку, ребенок берет под контроль вестибулярный аппарат, координацию движений. Развиваются мышцы живота, ног, ягодиц. Мальчишки, скача галопом по неведомой стране с шашкой наголо, и девочки, прогуливаясь иноходью по лесным тропинкам (естественно, в воображении) строят свои системы координат, ловко вписывая себя в различные жизненные ситуации. Совсем как взрослые, они имеют не статичную игрушку, а очень живую, раскачивающуюся лошадку! Ритмика движений – своеобразное глубинное действо.

Вспомните покачивания в люльке, мерное постукивание погремушки, голосовое повторяющееся убаюкивание в самом нежном возрасте. Качаясь на коне-качалке, малыш сам может воспроизводить нужный ему ритм, интуитивно изучая законы размеренности, меры, отрезков времени. Впоследствии в жизни это очень пригодится. Если задуматься, когда закладывается гармоничное и правильное восприятие окружающего мира и осознание собственной роли в его круговороте? Мы понимаем: в детстве. И при помощи чего? Естественно, при помощи игр и игрушек. Так вот, лошадка качалка – необходимейшая вещь в комнате у каждого малыша!

« Читать еще