array(2) { [0]=> array(5) { ["id"]=> string(2) "10" ["title"]=> string(28) "1498563099_banner-skidka.jpg" ["link"]=> string(84) "https://www.woodfun.ru/stati/skidka-5-dlja-podpischikov-nashej-gruppy-vkontakte.html" ["position"]=> string(1) "1" ["status"]=> string(1) "1" } [1]=> array(5) { ["id"]=> string(2) "11" ["title"]=> string(28) "1498563112_banner-skidka.jpg" ["link"]=> string(84) "https://www.woodfun.ru/stati/skidka-5-dlja-podpischikov-nashej-gruppy-vkontakte.html" ["position"]=> string(1) "2" ["status"]=> string(1) "1" } }

Матрешка. Игрушка и национальная гордость

Практически каждый гость-иностранец везет домой из столицы «Matrjoshkas», иногда с красноречивым принтом медийных персонажей или политиков. Яркая матрешка стала символом России неспроста. Каковы механизмы, приводящие в движение струны души в первую очередь соотечественников и, конечно же, туристов? Тут нужно вспомнить историю деревянного символа. В России матрешка – это не сувенир, а именно игрушка! Из московской игрушечной мастерской и вышли впервые забавные деревянные куклы, вкладывающиеся одна в другую. Конструкция и колорит Матрен (полное имя нарядных красавиц) делают из них идеальных воспитателей для наших детей, ведь игрушка – это не только забава, а культивирование в детском сознании азов эстетики, доброты, фольклорных образов и сценариев. Если сравнивать чудовищные вариации робототехники, агрессивных существ с кислотной расцветкой в индустрии игрушек с деревянными матрешками, становится понятно, как формировалась детская психика еще сто лет назад и к чему стремиться.

Если вы хотите вырастить здорового и полноценного человека, способного отражать красоту мира, как духовную, так и физическую на любом уровне (будь то построение семьи или государства), следует внимательнее присмотреться к матрешкам с их неиссякаемыми секретами, ведь в детском возрасте закладываются основы нравственности и силы духа человека. Взрослые тоже не отстают: веселый хоровод матрешек можно видеть как за стеклом в офисах, так и в домашних коллекциях, а еще в числе сувениров, увозимых счастливыми туристами из страны. Детское всегда самое лучшее, спорить с этим бесполезно.

Наши Матрешки:

Классические матрешки Матрешки по сказкам Матрешки под роспись Авторские матрешки

« Читать еще