Фоновое изображение листьев
Вступите в нашу группу Вконтакте и получите скидку на заказ. Баннер
Стоимость доставки от 150 рублей. Баннер

Деревянные игрушки. О нас и нашем проекте

Какие игрушки необходимы ребенку в каждый период развития?

Я родился! Первые игрушки

Не всегда деревянные игрушки привлекают внимание детей постарше, но малышам они нравятся больше всего. Деревянные погремушки звучат, двигаются в руках мамы, а чуть позднее и в руках малыша.

Погремушки из дерева можно безбоязненно позволить грызть, тянуть в рот, потому что это основной способ познания мира для малыша. Нежные оттенки деревянных погремушек способствуют развитию зрения, разные по размеру и форме деревянные детали дают важную информацию для маленьких ручек. Тихое постукивание заставляет прислушиваться, развивает слух.

Важный период ? «Я сам ? Я сама!»

Примерно в возрасте от года до полутора лет малыш делает первые шаги ? здесь не обойтись без деревянных каталок. Лет до трех-пяти подождите покупать электронные, а также заводные, движущиеся без участия малыша игрушки. В раннем возрасте очень важно, чтобы ребенок был САМ инициатором движения. Это помогает ему развиваться, осознавать свои возможности, видеть, как он может САМ двигать и управлять игрушками. Для этого подойдут машинки и деревянные каталки, богородская движущаяся игрушка, игрушки-ходилки, лошадки-качалки ? лучшие, любимые, проверенные временем. 

Примерно от года до трех лет ребенок осознает себя в этом мире. Он изучает предметы вокруг и их свойства. Для развития в этом возрасте необходимы составные деревянные игрушки. В первую очередь, это деревянные вкладыши. Чем проще они будут ? тем лучше.

Важно, чтобы основной признак в игрушках был раскрыт. Если это разные по размеру вкладыши, то основной признак – размер. И малыш мог на глаз определить, какой из вкладышей больше, а какой меньше – для этого нужно, чтобы у вкладышей не было лишних деталей. Вам не нужно быть психологом или педагогом, вы можете доверять нам в этом вопросе – если игрушка есть у нас на сайте, значит, она рекомендована для определенного возраста.

Пирамидки, которые могут быть очень разными ? круглыми, фигурными, квадратными, с основой или без нее ? надолго занимают ребенка, помогают развивать глазомер, моторику. И самое главное – развивают его способность сначала увидеть, что он хочет сделать, а потом сделать это. Так развивается воля ребенка, так он осознает свои возможности.

Девочки и мальчики от 3 до 5 лет

В этом возрасте или чуть раньше у детей происходит осознания себя как девочки или мальчика, им становятся интересны разные игрушки. Деревянные домики, кукольные кроватки, посуда ? для девочек. Машинки, игрушечное оружие, лошадки ? для мальчиков. И деревянные кубики, конструкторы, развивающие игрушки ? для всех! Домики и большие деревянные игрушки-качалки тоже нравятся всем детям без исключения.

В этом возрасте обязательно нужны игрушки для сюжетной игры. Это домики, машинки и гаражи, куклы, детская посуда, деревянные фрукты, овощи и другие продукты. Из всего этого творится пространство игры, а на самом деле ? закладываются важные основы личности ребенка.

И старше…

Чем взрослее ребенок, тем разносторонней становятся его увлечения. Он может часами рисовать, увлеченно раскрашивать. Дети старше 5-6 лет приходят в восторг от возможности сделать что-то своими руками. Для этого идеально подходят деревянные заготовки для детских поделок. Можно сделать кормушку для птиц, оформить открытку резными деталями для скрапбукинга, раскрасить кубики или заготовки для куколок. Все для детского творчества вы найдете в интернет магазине деревянных игрушек Woodfun.

Практически всем от 3 до 99 лет интересны настольные игры и головоломки, в которые можно играть с друзьями. Такие игры гораздо полезнее компьютерных, потому развивают навыки общения и взаимодействия. Вот так вместе с ребенком растут, меняются игрушки. Взрослым на нашем сайте понравятся разделы товаров для творчества, деревянной посуды из бамбука, уникальных, неповторимых сувениров.

« Читать еще