Фоновое изображение листьев
Вступите в нашу группу Вконтакте и получите скидку на заказ. Баннер
Стоимость доставки от 150 рублей. Баннер

Что такое Бизиборд

Бизиборд – игровая панель для малышей, рассчитанная на самостоятельное развитие основных навыков и знакомящая с множеством полезных мелочей.

Бизиборд – детский мир на блюдечке
Бескрайний мир пробуждает в маленьком человечке бесконечную гамму чувств: радость, восторг, удивление, страх и далеко не всегда осторожность. Любопытство и природная тяга к познанию зовёт к опасным приключениям: ноги хотят бежать, глаза – видеть, руки – хватать, язык – пробовать на вкус.
Пока малыш находится в поиске, мама не расслабляется ни на минуту. Она лихорадочно придумывает, чем бы хоть на время занять непоседу и как сконцентрировать детское внимание на чём-то определённом. На помощь приходят умные игрушки, которые «быстро не кончаются».

Бизиборд. Мама, такого я ещё не видел
Развивающая доска бизиборд придумана, чтобы поспевать вслед за пытливым мозгом ребёнка, позволяя родителям слегка расслабиться и перевести дух. По сути это игрушка, но не такая простая, как машинка, плюшевый мишка или кукла:
-   С одной стороны, она способна надолго захватить внимание малыша.
-    С другой стороны, она является частью игрового воспитания, в результате которого ребёнок самостоятельно приобретает ценные навыки и начальный жизненный опыт.
Бизиборд – увлекательная панель с множеством закрепленных на ней деталей, которые так хочется изучить, пощупать, почувствовать. Они могут быть любыми, но в идеале это бытовые вещицы, с которыми малыш неизбежно столкнётся по мере взросления.
Играя, ребёнок знакомится с такими понятиями, как:
-   форма;
-    цвет;
-    материал;
-    фактура;
-    количество;
-    размер.
Начинка для детского борда концентрирует источник познания в одном месте, оберегая маленького следопыта от опасностей реального мира.

Историческая справка
Бизиборд – воплощение в жизнь воспитательной методики предложенной на рубеже XIX-XX веков известным итальянским медиком и педагогом Марией Монтессори. Именно она предложила создавать родственную развивающую среду для ребёнка, образцово отвечающую его индивидуальным особенностям. В подобную атмосферу познаний малыш окунётся добровольно и с удовольствием.
Крохе невозможно объяснить словами, как вставляется ключ в замочную скважину. Другое дело уловить суть практически (на бизиборде), не повредив ни себя, ни домашние ценности. Навык, полученный подобным путём, сохраняется на всю жизнь.
В чём польза бизиборда
Современные развивающие доски намного познавательней и интересней, чем те простенькие, с которых всё начиналось. Они стали настоящим полигоном для удовлетворения детского любопытства:
•    Тактильно ощупывая предметы, малыш быстро тренирует мелкую моторику, получая послушные руки и пальцы.
•    Новые впечатления активизируют мозговую деятельность, заставляя запоминать, анализировать, действовать. Так развивается живое мышление.
•    Чтобы разобраться, как работает хитрая щеколда или прищепка, приходится «включать соображалку» – процесс, который постепенно перерастает в умение логически мыслить.
Развивающая доска – безопасная игрушка, с которой можно спокойно оставить ребёнка одного, не боясь, что он упадёт, поранится, а то и сожжет весь дом.
Самостоятельные увлечения приучают ребенка не скучать без мамы, не капризничать и даже принимать некоторые решения.

Из чего сложены бизиборды

За дело принялись солидные производители детских игрушек. Они на слуху у каждого родителя: «Смекалкин», «Умное дерево», «HappyHome», «Занятный дом», «Умничка» и др. Есть даже те, кто работает по индивидуальным заказам и поставляет продукцию в детские сады.
Традиционной базой для бизибордов служит панель прямоугольной, круглой или оригинальной формы. Дизайнеры придумывают объёмные конструкции: домики, кораблики, чемоданчики и пр. Попадаются модели односторонние, двухсторонние, с лабиринтами, дверцами, крышками – на любой вкус.
В качестве навески используется всё, что подсказывает фантазия:
•    фигурки из пластмассы, вставляемые в подходящие по форме и размеру проёмы;
•    пуговички, кармашки, швейные молнии, петли, шнурки;
•    хозяйственные замки любых видов: шпингалеты, засовы, дверные цепочки;
•    кнопки, переключатели, фонарики, маленькие лампочки;
•    серия драйва: шарниры, шестерёнки, игрушечные колёса;
•    циферблаты, диски, пульты и т.п.
Этот список ограничен возрастом хозяина и призван учитывать его уровень развития и индивидуальные склонности. Форма и размеры должны быть удобны. Десятимесячная кроха должна сидя доставать руками края панели. Для двухлетнего малыша и детской компании можно выбрать модель попросторнее и посложнее.

Как правильно выбрать бизиборд
Классифицировать подобные изделия можно разве что по возрастному цензу и ориентации на пол ребёнка. Что касается дизайна, тут всё решает вкус, главное – привлечь внимание.
Покупая бизиборд нужно помнить:
1.    Изделие должно быть прочным.
2.    Детали не должны отваливаться, а краска отслаиваться.
3.    При покупке все крепления надо проверить.
Детям до года подойдут тканевые и эластично-резиновые основы. Ребёнку от года лучше купить деревянный бизиборд.
Изделие должно быть гладким, не иметь острых углов и посторонних запахов.
Острые предметы, тонкие нитки и т.п. допустимы только для детишек, имеющих первоначальное представление о подобных предметах.
Красочный бизиборд – желанный и полезный подарок для неугомонного маленького исследователя.
 























« Читать еще