| Вес | 729г | 
| Габариты | 29x25.5x18см | 
| Рекомендуемый возраст | Родителям | 
| Страна производства | Россия | 
Берестяная хлебница – незаменимая вещь на кухне, благодаря своей изысканности и полезности. При правильном и довольно легком уходе хлебушек в ней не плесневеет, не заветривается и долго остается мягким. Наша хлебница из бересты ручной работы имеет классическую полуовальную форму, она очень удобна и вместительна. Сейчас, когда существует множество приспособлений для хранения хлеба, хорошие хозяйки все же предпочитают деревянные хлебницы. А лучше деревянной хлебницы – только хлебница берестяная. Она менее сильно впитывает запахи, благодаря чему и служит гораздо дольше. Кора березы обладает замечательными антисептическими свойствами. Поэтому, изделия из бересты прекрасно подходят для хранения пищевых продуктов, в частности, хлеба.
Размеры изделия 29-25.5-18см
Правила использования хлебницы из бересты. На дно хлебницы лучше всего постелить льняную салфетку. Белый и черный хлеб нужно хранить отдельно каждый в своем мешочке или пакете. В берестяной хлебнице любые хлебобулочные изделия останутся мягкими и ароматными в течение 3-5 дней. В целом же, хранить хлеб даже в самых идеальных условиях дольше 7 дней не рекомендуется. Это обуславливается свойствами самого продукта. Как ухаживать за хлебницей из бересты? Ее нужно своевременно очищать от крошек и регулярно мыть мыльным раствором. Для того, чтобы в хлебнице не появлялись неприятные запахи, нужно протирать ее изнутри слабым раствором уксуса. Можно также периодически протирать хлебницу натуральным растительным маслом. Как и любую посуду, предназначенную для хранения пищевых продуктов, хлебницу нужно регулярно проветривать. Использовать химические средства для очистки хлебницы, как, впрочем, и любой другой берестяной посуды, нельзя. Так же, как нельзя использовать жесткие губки, которые могут повредить бересту.