Льняная мука

60руб.
Вес 300г

Мы хотим предложить Вашему вниманию новый для нашего рынка продукт: «Льняная мука обезжиренная» (ТУ 9290-001-47022121-08), изготовитель ГНУ ВНИПТИМЛ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ, г.Тверь. Эта мука изготовлена из отборного генетически немодифицированного сырья, содержит полноценный белок, пищевые волокна, комплекс ω-кислот, микро- и макроэлементы, лигнаны, обладает высокой биологической и пищевой ценностью, оказывают благоприятное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта, способствуют снижению сахара при диабете. Высокое содержания калия и полиненасыщенных жирных кислот поддерживает сердечно-сосудистую систему, лигнаны обладают антиаллергической, антивирусной и антиопухолевой активностью. Не содержит искусственных добавок и консервантов. Рекомендуется: при заболеваниях сердечно- сосудистой системы, онкологии, желудочно-кишечного тракта, астмы, сахарным диабетом, при простудах, аллергии, стрессах, невралгии. Масса нетто: 300гр. Пищевая ценность на 100 гр продукта: Белок - 30гр; Жиры - 5гр; Углеводы - 28гр; Пищевые волокна - 29гр; Энергетическая ценность - 305 ккал. Лён – одно из древнейших культурных растений. В России лен известен со второго тысячелетия до нашей эры. На протяжении многих веков лён одевал и кормил людей. В настоящее время во всем мире снова растет интерес к этому уникальному продукту. И в Европе, и в Америке его все больше и больше употребляют в пищу, можно сказать, он стал частью культуры питания. В 1994 году годовой объем потребления льняного семени в Соединенных Штатах оценивался в 5000-7000 тонн при потенциальном увеличении спроса в 8-10 раз. По некоторым данным, в Германии в производстве хлебопекарной продукции и для приготовления различных блюд ежегодно используется более 60 000 тонн льняного семени. В среднем это составляет около 1 кг на 1 человека в год или 2,5 грамма в день. В современной России культура использования льна только возрождается. Все чаще можно встретить в магазинах продукцию изо льна. Это и одежда, и масла разных производителей. -------------------------------------------------------------------------------- Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды; растительные волокна (лигнаны); полиненасыщенные жирные кислоты (α-линоленовая и др), витамины A,B,E,F. Протеины – модели аминокислот, содержащихся в белках льняного семени, аналогична модели аминокислот, содержащихся в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения. Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка. Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов. Лигнаны обладают антимитотическим, эстрогенблокирующим действием, что обуславливает применение льняного семени при онкологических заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями. Они также вызывают антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект. Исследования показали, что в семенах льна содержится в 100 раз больше лигнанов, чем в других растительных продуктах, а в льняном масле они содержатся в очень незначительном количестве. Полиненасыщенные жирные кислоты: α-линоленовая (Омега-3), линолевая, олеиновая. Они обладают антимитотическим, эстрогенблокирующим действием, что обуславливает применение льняного семени при онкологических заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями. В организме человека обязательно должен быть баланс этих кислот, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека (их еще называют природным элексиром молодости). Одна из этих кислот, Омега-3, имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном семени. Причем, семена льна, произрастающего в северных районах (Тверская область) более богаты ненасыщенными кислотами, чем семена южных районов. Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А, омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой. Клинические испытания, проведенные в НИИ питания Российской Академии медицинских наук, и медицинский опыт применения семени льна в США, Германии, Канаде и других странах подтверждают высокую ценность и лечебные свойства этого натурального продукта. -------------------------------------------------------------------------------- Рекомендации по применению Использование в кулинарии Блины дрожжевые: 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан льняной муки, 1 чайная ложка соли, 1-2 чайной ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 7 стаканов молока, 3 столовые ложки растительного масла или маргарина. Выпекать обычным способом. Сдобные скороспелые булочки: 5 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана льняной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка корицы, 1-2 пакетика разрыхлителя для теста, 2 яйца, тертая цедра лимона,0,5 стакана сахара, 1-2 стакана изюма или других сухофруктов, около 2 стаканов простокваши, сыворотки или кефира. Выпекать при температуре 190°С около 40 мин. Восстанавливающая сбалансированная функциональная смесь: Возьмите 200-250 мл любого кисло-молочного продукта и внесите 1-2 столовых ложки льняной муки (детям – 1 чайную ложку), тщательно перемешайте (можно в миксере или блендере). Употребляйте утром или вечером в течение 3-х месяцев. Через месяц можно повторить. Каши: рекомендуется добавлять 1-2 столовые ложки льняной муки в овсяную (любую другую) кашу в конце варки (за 2-3 мин), что обогатит продукт функциональными компонентами. Панировка: вы можете использовать муку в качестве панировки для котлет или рыбы. Использование в косметике Лен – прекрасное косметическое средство, специально созданное природой для службы красоте и молодости. Приведенные ниже рецепты косметических масок дают возможность вам, милые дамы, поддерживать свою кожу и, следовательно, красоту, затрачивая минимум усилий и времени. Общие рекомендации: маски лучше всего наносить в конце дня, когда готовитесь к отдыху; после удаления маски смажьте лицо кремом, подходящим вашему типу кожи. Для нормальной кожи лица: 2-ст. ложки льняной муки залейте стаканом воды и доведите до кипения. Теплую кашицу наложите на лицо. Через 20 мин смойте теплой водой. Маска очищает кожу, рассасывает ее уплотнения. 1-ст. ложку льняной муки залейте 4 ложками теплых сливок, молока или кипяченой воды. Смесь оставьте для набухания в течение 5 мин. Нанесите маску на лицо. Через 20 мин смойте теплой, затем холодной водой. Маска особенно эффективна при склонности к шелушению и воспалению. Для сухой кожи лица: Смешайте равные части льняной муки и воды, смеси дайте набухнуть, после чего нанесите плотным слоем на лицо, шею, область декольте. Через 30 мин маску смойте теплой водой. В стакане воды проварите льняную муку (2 столовые ложки) до получения желированной кашицы. После остывания добавьте 0,5 чайной ложки меда и 1 чайную ложку оливкового масла (можно другое растительное масло, прокипяченное на паровой бане) или ампулу масляного раствора витамина А. Маску нанесите на лицо и шею, покройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через 15-20 мин маску снимите ватным тампоном, ополосните теплой затем холодной водой. Маска тонизирует и смягчает увядающую или загрубевшую кожу. Для жирной кожи лица: Смесь из 1 чайной ложки льняной муки и 1 чайной ложки овсяной муки залейте молоком и дайте настояться. Кашицу нанесите на лицо и шею на 15-20 мин. Маску снять ватным тампоном, ополоснуть кожу теплой водой. Смесь из 4 столовых ложек льняной муки и 1 столовой ложки измельченных цветов ромашки залить горячей водой так, чтобы получить густую кашицу. Полученную смесь нанесите на лицо, прикройте пленкой и полотенцем. Через 20 мин маску снимите влажным ватным тампоном, лицо ополосните теплой водой. Маска эффективно успокаивает воспаленную кожу.

Отзывы о товаре

Напишите свой отзыв

Войдите или зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Просмотренные товары